Каждый день это плачь наготы безутешной

Дата: 09-12-2019 | 23:27:19



Каждый день это… плачь — наготы безутешной.
Попиранье сердец облетевшей листвы.
Шёпот ветра в присловии: аз многогрешный.
Жуть в его завываньи: увы мне, увы…

Встретишь взглядом невзгляд уходящего лета.
Опустивши глаза, постоишь на ветру.
Он обнимет тебя — но душа не согрета.
Леденящей невстречи слезу не сотру…


С карты памяти осень стирает все виды —
Так изба, очернённая вечным дождём,
Копит, как скопидом, тайно, роскошь обиды…


Дождь остался… а мысль — ускользнула ужом…










Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 147983 от 09.12.2019

0 | 7 | 618 | 20.04.2024. 14:28:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- плачь, не плачь, Вольдемар, а плач не поможет...  - мир выжил, потому что смеялся...

Это верное замечание, Иоанн, — мир выжил,
тех кто плакал, а не ржал!

- это так, но перечитайте моё замечание тщательнее...

Вы знаете, Иоанн, весь день только и делаю, что перечитываю!

Рюмочку пропущу (в позитивном смысле) и радостно от Вашего текста — кажется, что он по жилам струится — снова и снова…

Но, вот: когда пришлось пропустить негативно — ввиду абсолютного отсутствия воодушевляющей влаги — смысл замечания оудвусмысливается как-то поначалу, а опосля и вуовсе — крантеет!

Я же говорю — бытиё (даже с "е") — крантеет!
Вот, наглядно же — кто-то спёр Ваш замечательный смайлик!

Действительно — плачь не поможет!

:-(((

Что-то я не понимаю: плачь - женского рода?

Александр, спасибо что акцентировали моё внимание на этой строке. Постарался дополнительными знаками препинания подтвердить Ваше предположение.

Смотреть что такое "Плачь неутолимая" в других словарях:

  • ПЛАЧ (ПЛАЧЬ) — Вавилонский плач. Книжн. О сильной печали, тоске. /em> Восходит к Библии. БМС 1998, 450. Плачь неутолимая. Ср. Урал. Сильная печаль, горе. СРГСУ 4, 33 …   Большой словарь русских поговорок.