Автор: Рита Зел
Дата: 08-12-2019 | 22:25:03
Погасший полдень - агнец на закланье,
спешащий в жерло, где гнусавый звук
и перестук, как чёткий код разлук,
завёрнутый в вокзальное дыханье.
Темнеет сиротливый околоток,
в каморочном рассохшемся окне -
уснувший клён, а кроне-пятерне
тянуться бы.. тянуться...
только знобок
уже ноябрь...
и так привычно, слева,
придвинув ближе к краю табурет,
увидеть можно, как сочится свет
сквозь пористый лоскут пустого неба.
Подступит одиночество и рядом
лежит в запаутиненых углах
кудрями стружка,
иногда и страх...
Таращатся чурбанчиков отряды,-
мастеровитым жестом, плавно.. прочно
строгает кукольник и словно жизнь
в шарнирный немудрёный механизм
он продевает шёлковый шнурочек.
Там необтёсан ветер за холстиной,
по переходам разохотил прыть -
пытается скольженьем повторить
дома, мостову вздыбленную спину.
В глазницах луж по каплям тонут будни,
где придорожная густеет седина,
и травной ризы утлые тона
изчезнут скоро в непогожей смуте.
Рита Зел, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2420 № 147940 от 08.12.2019
5 | 8 | 772 | 17.11.2024. 19:44:26
Произведение оценили (+): ["Олег Духовный", "Елена Рапли", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Борис Лазарев", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Аркадий!
Понравилось. Очень.
+
Рада встрече, Нина. Спасибо!
- там необтёсан ветер за холстиной,
но с толком мастер, а не с кондачка,
строгает из полена Буратину,
который не послушает
сверчка...
:о)bg
PS
a propos, возможно, не обтёсан, надобно?..
а так, больше претензий нет...
Возможно, и так. Спасибо!
Тоже очень понравилось! Особенно про ветер
Рада, что стихотворение понравилось. Спасибо, Елена!
Тема: Re: Переходы Рита Зел
Автор Аркадий Шляпинтох
Дата: 08-12-2019 | 23:15:49
Очень понравилось! Спасибо!