Прогулка

Дата: 07-12-2019 | 16:11:42

По питерским крышам бродить босиком,
Играя отчаянно в чёт или нечет,
И огненной бабочкой, сном, мотыльком,
Задолго предвидя ожог или встречу,

Из всех вероятностей выбрать одну,
Готовясь к побегу, на «Вы» называться,
И весь этот город, полёт, глубину
Любить-ненавидеть. Исчезнуть? Остаться?

Возьми меня за руку, сонный рассвет!
И весь этот бред растворится под бренди.
В фонтан петергофский на память монету –
Защиту от бед. Только как бы не сбрендить.

Прогулка. Шагал. Гравитации нет.
Страховки не нужно. Идём по канату.
Влюбиться нельзя – самый грустный запрет,
И где-то Бетховен играет сонату.

Нам так непривычно тонуть в бирюзе,
По небу, как морю, лететь и кружиться.
Но каждый уйдёт по знакомой стезе,
И я обещаю Вам больше не сниться.

Легко ли Вам быть незабвенным на час?
Прощайте. Прощаю. Разлука венчает.
Молчите! К чему нам словарный запас?
И только крик чаек, и только крик чаек…

июль, 2019 г. (Москва, Санкт-Петербург)




Алина Бурмистрова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 147915 от 07.12.2019

1 | 2 | 671 | 28.03.2024. 20:48:13

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прогулка Алина Бурмистрова

Автор Алёна Алексеева

Дата: 09-12-2019 | 15:09:04

Алина,
отличное легкое ветреное отчаянное,
стихотворение (песня?), like, 

Алёна, сердечное спасибо за отклик!
Пока стихотворение, но всё может быть, песни я тоже иногда пишу и музицирую)