«Ведь это, пожалуй, чудо...»

Дата: 07-12-2019 | 00:01:28

* * *

…Ведь это, пожалуй, чудо.
Проснуться утром пораньше.
Пробраться по-тихому в кухню.
Сварить кофе покрепче.

Сидеть без какого дела,
уткнувшись глазами в стенку.
Пока не проснулись дети,
поймать тишину спросонья.

Есть тайны в любом жилище,
их помнят безмолвные стены.
Истории жизни и смерти,
кто будет читать эти книги?!

Мой дом не коснулся смерти,
даёт Бог набраться силы.
И чувства тем и дороже,
чем ближе к последнему утру.

Зима. (В это время летом
жизнь двери с петель срывает.)
Снежок. Бледно-серым светом
дом будится и просыпает.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147894 от 07.12.2019

0 | 2 | 687 | 19.04.2024. 19:01:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


оч. жизненно, и душевно, и просто, и атмосферно.
Борис, а просыпает - значит он куда-то проспал ))

п.с. спасибо за ответы про добро, интересно.