Чертополох

Дата: 29-11-2019 | 02:15:55

Чертополох

Чертополох --
Слуга народа --
на грядке,
в центре огорода.

Дела у огорода плохи.
Я чахну,
я в чертополохе.

--К чертям! --
сказал чертополох. --
Не понимаю --
чем я плох?


Пройдоха

Был места в огороде он лишён.
И выброшен ко всем чертям,
пройдоха.

Когда чертополоху хорошо,
его соседи в панике --
им плохо.


Чем свод небесный голубей

Чем свод небесный голубей,
тем больше в небе голубей.







Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 147693 от 29.11.2019

3 | 15 | 1053 | 20.04.2024. 17:30:39

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Сергей Шестаков", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Освежа-а-а-ет...
L!

Спасибо, Нина!

- когда ж становится свежей,
не видно в небе и стрижей...

Привет, Ванюша!!!

- навещай почаще, Сём... а то тут некоторые забывать начали, как бычки в глазах шипят... :о)))bg

ЛАЙК!!!
Спасибо, Семён!!!
Вот она та отдушина, которой не хватало последнее время сайту!!!
Улыбнул, Семён, по-хорошему!!!
Спасибо! Рад! Не исчезай!!!
-:)))

Спасибо, Слава!!!

Тема: Re: Чертополох Семён Островский

Автор Сергей Шестаков

Дата: 30-11-2019 | 12:54:29

Всегда рад Вашим стихам, Семён!
👍
С бу,
СШ


Спасибо, дорогой многоуважаемый Серёжа!!!
Желаю Вам и Вашей семье всего самого наилучшего!!!
Прежде всего -- здоровья!!!
Особый привет внуку!!! Я помню о нем. Вы писали. Уже большой, скоро сам сможет читать.

СпасиБо, Семён!
И Вам взаимно!
У меня внучка. Ей год и четыре месяца. Книжки любит, но пока знает только тех, кто в них на картинках. В детских стихах без подсказки называет последние слова в строках, но не всегда разборчиво, хотя уже понятно, что хочет сказать. Сегодня был на дне рождения её бабушки. Так она уверенно выдала: "С днём рожденья! Ура!" Причём букву "р" отлично выговаривает! Похоже, появляется "та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли"...:)
С БУ,
СШ

Внучке большой Привет и самые наилучшие пожелания!!!

Семён! А Ваш чертополох
Из симпатичнейших пройдох!

Спасибо! Улыбаюсь.

Спасибо, Надюша!!!
Очень рад Вам!!!

Не всяким слугам для народа
Так улыбается природа!
Гляди, каков чертополох:
Он для народа только плох!)))

Спасибо, замечательно!

Спасибо, Ольга!!!
Всего Вам доброго!!!