А увлечению не нужен отдых!

Дата: 28-11-2019 | 18:47:46

(Цикл ст-ий о подводнй охоте)


                                                                                                             А.А.

 

Среди медуз парим, не уставая,

исследуем подводный риф вдвоём,

и горбыли по рифу бродят стаей,

взволнованно болтая о своём.

 

Мы  этим звукам радостно внимаем,

ныряем к гротам, изучаем дно,

на горбылином мы не понимаем,

но понимаем, что их здесь полно.

 

Бу-бу, бу-бу, тук-тук,  бубу-бубыбы, –

молчок –  и снова: бу-бубы-бубу! –

повадки нам известны этой рыбы

и мы благодарим за фарт судьбу.

 

Среди медуз, среди камней подводных,

средь мест заветных в солнечном Крыму, –

а увлечённости не нужен отдых

и фанатизму отдых ни к чему!

 

…Вот затаился!  Вот горбыль выходит

на верный выстрел!..  Чем не ас я? Крут!

А сколько ритмов чистых и мелодий

в душе моей в такой момент живут!..

 

Уже у нас полным-полны куканы,

вся в щелях, в гротах рыба – ни хвоста! –

и скалы мыса, словно истуканы,

хранят наши заветные места.

 

Всплываем! Всё! Садится солнце в море,

чтоб повторить назавтра свой маршрут…

У нас таких историй и викторий

в архивах памяти полно, а всё влекут!

 

И завтра вновь среди медуз парить мы

над рифом будем до исхода дня,

и стих мой, вспоминая моря ритмы,

заворожит над строчками меня.

 

Но это завтра! Завтра! А сегодня: –

Покеда, море! Все по коням!  В путь!..

Кукан я с горбылями еле поднял,

в багажник «жигулей» чтобы впихнуть…

 

28-11-2019

 









Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 147690 от 28.11.2019

1 | 6 | 807 | 24.09.2024. 13:16:29

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Привет, Слава!!!
Всегда рад и тебе, и твоим стихам!!!

Привет, Семён!  Почему так долго тебя не было?
Все скучали! А я - так очень!  Не болей!
И появляйся чаще. Рад тебе!!!-:)))

"Кукан я с горбылями еле поднял,
В багажник «жигулей» чтобы впихнуть…"

Впихнули поэту в багажник
Тяжёлый кукан "жигулей" горбыли?

Здравствуй, тролль мой! Обана!
У зверей течёт слюна - 
признак бешенства! А ты
весь исходишь на понты!
-:)))

Хм-м-м... Вообще-то, в бешенстве явно кто-то другой заходится. Только уже на неприкрытое хамство опасается переходить. Понимая, что по сусалам тут же получит. :о))

Серёжа, ты ещё здесь?