Ты не бери меня на понт!

Дата: 29-11-2019 | 23:33:38


                                                                                      А.А.

 

Затянут хмарью горизонт

и распогодится не скоро…

Ты не бери меня на понт –

видал я всяких понтажёров!

И не зуди, мол, всё прошло,

мол, не про нас вся божья милость;

по жизни и меня несло,

как всех, да что-то не сложилось.

Не может быть всю жизнь – о’кей! –

коль битва – жизнь, стать можешь битым,

но, слава богу, не лакей,

не прихлебатель у бандитов.

Я честно жил, как только мог,

стихи писал, стал даже «мэтром»…

Лежит в кварталах сизый смог,

поскольку нет с неделю ветра.

И ты не ной, не ной, не ной,

а дёрни стопку и полопай!

Припомни, как библейский Ной

спас эту землю от потопа.

Вернее – нас! Земле-то что?

Летит себе средь звёздной пыли.

Одень куртяк или пальто!

Иди, пройдись! Меня ведь били

не реже, чем тебя! Остынь!

Не заставляй страдать Пегаса!

За тучами – вся неба синь

ждёт своего, поверь мне, часа.

И не бери меня на понт,

в серцах не хлопай с бранью дверью!

Затянут хмарью горизонт,

но хмарь рассеется, поверь мне.

Всё устаканится!.. Сучок,

смотри, как кружит клин лебяжий!

И будешь ты как дурачок

потом стыдиться сам себя же…

 

29-11-2019

 

Потому и вечен этот мир

Дата: 23-03-2020 | 16:28:46


 

В небе месяц, как лосось в полёте,
брызги звёзд осыпались уже;
юность беспокоится о плоти,
старость вспоминает о душе.
Вот и я смотрю в ночные выси,
словно есть покой в них и уют,
облака неспешные, как мысли,
медленно над городом плывут.
Наши судьбы, что в них есть такого,
для чего есть тайны бытия?
А не зря похож ведь на подкову
берег моря, где родился я!
Горизонт светлеет на востоке,
чётче в небе горная гряда,
всё имеет светлые истоки,
да вот в устьях мутная вода.
Это возраст.… Как лосось в полёте,
месяц выгнул спину в вышине;
меньше беспокоюсь я о плоти,
о душе всё думается мне.
Что ж, пора. Уже в кварталах окна
засветились, ночь идёт на нет,
бледные и тонкие волокна
света превращаются в рассвет.
Фонари на набережной гаснут,
потянулись люди из квартир,
наши судьбы в мире не напрасны,
потому и вечен этот мир.

 

Интересное сравнение месяца :)

Спасибо, Танюша, за ЛАЙКу!!!
А месяц что, он уже давно привык, что его по всякому обзывают!!!-:)))
Edit








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 147714 от 29.11.2019

3 | 4 | 665 | 29.03.2024. 13:42:50

Произведение оценили (+): ["Елена Копытова", "Семён Островский", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Слава!!!
Рука Мастера!!!

Спасибо, Семён!
Рука, как рука!
Ты появился и она ожила!!!
-:)))

Очень понравилось. Спасибо.)

Вам спасибо,Лена!
Я Вам верю!!!