Внук

Как будто кто-то из кармана достанет солнце до рассвета –

Он счастлив просыпаться рано и спящих известить об этом,

Он сам с собой ведёт беседу, и сам с собою балагурит,
Он может трижды пообедать, не беспокоясь о фигуре.

Любим любым, к нему входящим, всегда готовый к диалогу,
Он преисполнен настоящим, задумчиво жующий ногу

жирафа. До своей пока что не дотянулся, ну так что же –
Он вам потом ещё покажет! Он вам и не такое сможет!

 

Завоеватель безоружный, полцарства – за улыбку эту!
Ну что ещё для жизни нужно? Вот он – первоисточник света!

 

Дар ясноокого посыла и ослепительной харизмы,

Любому придающий силы, кто им замечен был и признан.

 

И даже тлеющие вяло, мечтающие не проснуться,

Вдруг осознают, как же мало им надо – просто прикоснуться,

 

Да хоть к обманке монитора, где вдохновенно возвещает,

Что всякий день бывает дорог обыкновенными вещами,


Не знающий тщеславной спеси великий первооткрыватель.
Ведь каждый миг так интересен, что дня, конечно же, не хватит,

 

Чтоб рассмотреть во всех деталях всё, что достойно рассмотренья,

(Не отвлекаясь в идеале на следствия пищеваренья),

 

Чтоб всех построить поголовно и всё устроить в лучшем виде,

Воюя хитро и бескровно, повелевая полусидя,


Чтоб захватить и хвост кошачий, и мамин крестик на цепочке.
Весь мир, развёрнутый шуршащий, ни злом, ни скукой не испорчен,

Ему положен в изголовье Тем, кто пристрастен и причастен,
И смотрит в рот ему с любовью Всё Знающий про цену счастья.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 147670 от 27.11.2019

5 | 6 | 848 | 29.03.2024. 13:08:17

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ирина Бараль", "Илья Рубинштейн", "Надежда Буранова", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


!!! :о)

Ещё чуть-чуть - и со смартфоном
Он будет запросто, "на ты"...

:-) Да, когда живешь за тридевять земель, не успеваешь оглянуться, как вчерашний младенец приглашает тебя на свадьбу. Спасибо!

Столько тепла и света! А внуки, они такие, и в первые месяцы могут и свою ногу в рот потянуть - запросто! :)

Спасибо большое, Надежда!)))

Тема: Re: Внук Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор Ирина Бараль

Дата: 13-12-2019 | 11:00:52

Замечательное стихотворение. Замечательный внук!

Спасибо большое!