Кошка лазает по сливе

Дата: 25-11-2019 | 01:41:14


Кошка лазает по сливе

(или в сливе?) в тонких ветках.

Этой кошки нет счастливей,

как сосед заметил метко.

 

Кормят всем двором красулю –

масть трехцветная и глазки! –

управдом, скрутивши дулю,

дал ей всё-таки колбаски.

 

Наблюдаю я за нею

с ручкой и листком блокнотным,

я рифмую ахинею

о любви людей к животным.

 

Кошка, почему ничья ты?

Как сказали мне мальчишки:

переехали из хаты

прежней в новую людишки.

 

И осталась ты бесхозной,

словно брошенная брошь, ты…

Где живёшь ты ночью звёздной?

А беззвёздной, где живёшь ты?

 

Ну, ответь же мне, ответь мне,

мысль терзает всё глумливей:

кошка в сливе, дует ветер,

дождь идёт, а кошка в сливе…

 

Нет печальнее сюжета.

Получается, о боже,

и о ней хозяин где-то,

нет-нет, да и вспомнит тоже…

 

08-11-2019










Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 147617 от 25.11.2019

1 | 5 | 696 | 24.04.2024. 15:17:56

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


КОШКА В СЛИВЕ...

- крыша едет у поэта,
он рифмует увлечённо,
мол, вкуснее блюда  нету
кошки в сливе запечённой...

:о)))bg

Пародиста нет спесивей,
ты его не слушай, детка.
Кошка в сливе! Кошка в сливе!
Это та ещё конфетка!
Вся трёхцветная, смешная,
вкусным-вкусная такая!
Ну, а пародист - он бяка!
Всё он обращает в каку!
Но ужо ему! Ужо!
Подожди, взойдёт луна,
не пошлём его мы на,
а пошлём его мы в жо...

-:)))


Мы с Альцгеймером в окошко
Созерцаем белый свет:
Вот по сливе лезет кошка -
Нае...нётся, или нет?

Хохотнули мы немножко,
аж свело от смеха рот!
Ты слезай со сливы,кошка,
не волнуй честной народ!

-:)))
😂

А кто поставил ЛАЙКИ?  Петя или Ваня?-:)