Дом Восходящего Солнца

Дата: 22-11-2019 | 01:29:23

Дом Восходящего Солнца

 

Дом Восходящего Солнца

в городе Нью-Орлеан

губит мальчишек глупых.

И я в тот попал капкан.

 

Мама моя — портниха.

Джинсы мне сшила она.

Отец мой — игрок завзятый

вышел из самого дна.

 

Он держал наготове

тачку и чемодан

и только тогда был счастлив,

когда напивался пьян.

 

О мама, пусть мои братья

не подражают мне.

Дом Восходящего Солнца

их отрезвит вполне.

 

Снова все тот же поезд

мчится на всех парах.

Снова в Нью-Орлеане

я буду ходить в кандалах.

 

Дом Восходящего Солнца

в городе Нью-Орлеан

губит мальчишек глупых.

И я в тот попал капкан.

 

12 — 14 ноября 2019

 

 

 

House of the Rising Sun

 

There is a house in New Orleans

They call the Rising Sun

And it’s been the ruin of many a poor boy

And God I know I’m one

 

My mother was a tailor

She sewed my new blue jeans

My father was a gamblin’ man

Down in New Orleans

 

Now the only thing a gambler needs

Is a suitcase and trunk

And the only time he’s satisfied

Is when he’s all drunk

 

Oh mother tell your children

Not to do what I have done

Spend your lives in sin and misery

In the House of the Rising Sun

 

Well, I got one foot on the platform

The other foot on the train

I’m goin’ back to New Orleans

To wear that ball and chain

 

Well, there is a house in New Orleans

They call the Rising Sun

And it’s been the ruin of many a poor boy

And God I know I’m one



https://www.youtube.com/watch?v=eb3vEZZQO_I




Юрий Лифшиц, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 147531 от 22.11.2019

1 | 8 | 745 | 26.04.2024. 09:06:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, дружище (не знаю, как Вас зовут)! Это тоже из самых моих любимых. Вам в самом деле понравилось? Мне временами кажется, что вышло так себе, а временами, что вроде получилось.

Здравствуйте, Яков!

Отец ЛГ вышел из самого дна, но из текста вовсе не вытекает, что с помощью азартных игр. Я так и думал, что колеса вызовут дополнительный эффект. Надо сменить на авто. А как, по-Вашему, понимать вторую строфу? Беда с этими песнями.

Спасибо, Яков. Надо что-то придумать.

Прошу прощения, Владислав, но хучубей - не помню. Видимо, шумел маразм, склерозы гнулись... Не сердитесь. Еще раз спасибо за отзыв.