Чьим-то кликом плешивой мышкою...

Дата: 20-11-2019 | 18:49:53

Облетает возня поденная
пустословной церковной липою;
усыхает моя вселенная,
став ничтожной подкожной чипою
На мученья мои сугубые,
омрачения непроглядные
только скалятся псы беззубые,
да шарашатся овцы стадные.
Из моих акваторий тральщики
выгребают заграды плотные,
по чащобам моим сосальщики
потирают ладошки потные.
Нет, покуда моё очертие -
ни отёками, ни одышкою,
только стало моё бессмертие
чьим-то кликом плешивой мышкою...
То забанили, то затролили -
нет на свете печальней повести...
Говорю ни стыда ни совести
Это что нам за жизнь устроили?...




Владислав Кузнецов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 147492 от 20.11.2019

1 | 2 | 709 | 27.04.2024. 05:44:34

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- обидно, Владислав, но прогресс не остановить... даже в России... :о))bg

Отвлёкся, Иван Михайлович.Спасибо.
О прогрессе, регрессе, ремиссиях и пр. можно рассуждать, опираясь на устои. Особенно нам - юношам.
Выползает на материк белый мишка, задние лапы не держат от голода. Подошли мы, потрепали за щёчку - всё хорошо, малыш, это просто лёд тает...
Цифра - технология духовной мутации. Прежде всего.
А потом уже можно разбираться - к чему приведёт тотальный контроль, облучение виртуальное общение, культ успеха и т.д и т.п.
Собственно мы - последнее поколение с цензом духовности в искусстве. Последнее...
Это мы понимаем - зачем из кино ушёл фокус. 
Почему книга не нужна.
Кстати, первым репером в России был совсем не Винни Пух. Первым был Колобок. Он прокачивал леса. Вещая сказка. Как-то так...
Я Колобок я колобес
я прокачаю этот лес
от лиха тихого от бед
беги из леса колоед...
Я Колобок я молодца
ловлю маньяков на живца
я колобог я коломиф
лесной кошмар лесной шериф...
и что-то про лису...
Я колобок - кошмар в лесу
меня подержишь на носу
ё после насмешишь курей
безносой мордою своей...
Я Колобок я жуть в муке
я допою на языке
в последний раз скажи мне - Чи-из..
теперь мычи корова лис...
Я Колобок ё Колобок
меня попробуй на зубок
ё шамкай весело потом 
беззубым ртом беззубым ртом...
и про людей...
Я Колобок я не злодей
я сам не трогаю людей
забудь амбар забудь сусек
живи свободно Человек...
И так далее...
Вот так выглядит прогресс в России.
Как-нибудь доживём. Мы не обижаемся.
Спасибо.