Автор: Ал.
Дата: 15-11-2019 | 17:06:38
Не приюта за ради,
Не за хлеба куском
Прислоняюсь к ограде
На бульваре Тверском.
И свои, и чужие ...
Да следа не найти,
Что за судьбы России
Тут сходились пути.
Есть за что посчитаться
И припомнить опять
И свободу, и братство,
Да не время считать.
В мире хмуро и смутно,
Сыплет желтой листвой
Невеселое утро
Над сентябрьской Москвой.
Прислоняюсь к ограде
Неостывшим виском,
Бог и в силе, и в правде,
А не в крике людском.
Ал., 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 147350 от 15.11.2019
1 | 2 | 752 | 26.11.2024. 19:23:00
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
За-ради пишется через дефис.
Тема: Re: Не приюта за ради Ал.
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 16-11-2019 | 17:34:53
- вот, не славы же ради,
но искусство любя,
я, Россия, в тетради
вирш сложил
про тебя:
неее,
не люмпен я - книжник,
мне до фени стачком,
но с дороги булыжник
поднимаю молчком...
:о)bg