«Что для тебя душа – лоскут, тряпица, нитка шерстяная...»

Дата: 14-11-2019 | 18:12:23

* * *

Что для тебя душа – лоскут, тряпица, нитка шерстяная?

Или до дыр заношенный пиджак,

в котором и на людях показаться стыдно,

но и с которым не расстаться вжизнь?!

 

Ты рассуждаешь о душе как лавочник-тряпичник.

– Возможно, сердцу дорого тепло

и с возрастом в почёте бережливость…

И всё же тянет покопаться в гардеробе,

 

глядишь, и сыщется вещица по душе.

Стряхнешь её,

примеряешь,

оправишь…

Что для тебя душа?





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147330 от 14.11.2019

0 | 2 | 799 | 23.04.2024. 13:50:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да мы же, Борис, привыкли тела к душе примерять, менять их, как перчатки.
своя душа ближе к.. душе. ))
а как это чужую душу примерить? потемки-то? не, увольте ))
спасибо за повод поразмышлять!