Сияют ангелы щенячьими глазами...

Дата: 29-10-2019 | 13:15:20

* * *


Нет, я не сторож временам, что здесь и там
нахрапом жадной суеты саднят мне душу.
И если верю, то - молчанью, не словам, 
как и пристало не тинейджеру, но мужу.

Так много спама в этой странной "сэ ля ви",
кривых улыбок, экивоков лицемерных,
так мало глаз, ярко-зелёных от любви,
очей по-ангельски и по-собачьи верных!

Но всё ж - грызи меня, безбожный век, пили,
а семь свечей 
я сберегу под образами.

Ведь над собачьей жизнью ссученной земли,
с крылами белыми, - в колючках и в пыли, -
сияют ангелы щенячьими глазами!




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 146945 от 29.10.2019

0 | 11 | 950 | 29.03.2024. 13:09:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень, очень хорошо!
"ссученная земля" и  ангелы со
щенячьими глазами.
А.М. 

Искренне признателен, дорогая Ася Михайловна, за Ваш приветливый отклик.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, С.Ш.

Вы всегдаа зрите в корень 
Это не конъюнктура!
А.М.

замечательно! последняя строфа - шедевр. Но спамы и экивоки, кмк, лучше заменить. Там нужно проще. И тинейджера заменить на мальчишку или юношу. Простите мне мою вылазку в цех оригинальных поэтов. 

Большое спасибо, Наталья, за Ваш отклик.
С уважением, С.Ш..

- в новейшем мире много новых слов,
но конъюнктуру ощущая тонко,
в углу квартиры я храню иконку,
в конечном счёте мир
не так уж нов...
 😎

Спасибо за отклик, Иван.

- всегда рад вам угодить, Сергей!.. 

- тут, кто о чём, а мы о старом
известном всем наперечёт:
синеет море за бульваром,
каштан над городом
цветёт...

:о)bg

PS
a propos, не пропадайте, Сергей... 

Добрый день, Сергей. Ваш лимит публикаций на Поэзии.ру увеличен вдвое, до 2 тыс. произведений. Будем рады Вашему возвращению на сайт с новыми стихами.

Большое спасибо, Александр.

С уважением, С.Ш.