Осеннее прощание.

Дата: 27-10-2019 | 21:24:08

Короче дни, грядёт зима

и осень собирает вещи.

Её настырно ветер хлещет:

- А ну-ка, шевелись, кума!

Пообносилась-ка, гляди!

Поблекли яркие наряды.

Твоей печали здесь не рады –

сама уж поняла, поди.

Прошедшее, как ни латай,

не скроют наготы заплаты.

Весны беспечные утраты

давным-давно оплакал май.

У лета был недолог срок.

Птиц голоса всё дальше, глуше…

Нелёгок путь к заморской суше,

хоть здесь и жировали впрок.

Зима торопит холода.

Да не горюй ты так, сестрица.

Слезами вдоволь не напиться –

прощаемся не навсегда.

Вернёшься снова. Не впервой.

Ну, собралась? Давай в дорогу.

Дождутся ли – (решать лишь Богу),

те, кто прощаются с тобой.

 

                             10/27/2019.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 146917 от 27.10.2019

0 | 2 | 619 | 28.03.2024. 21:39:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вот напророчили, Аркадий, прогнали бедняжку, уже второй день снежок идет, и правильно, сколько уже можно изливаться дождями, развела слякоть, понимаешь..
подселиконится, потом
Весной вернется Осень, ждем!
:))

Точно, Алёна, накаркал... И у нас сегодня немного снежило. Бррр... Но красиво...

Почти как у классиков. Осень начинается весною... )))