Он почти что ребёнок...

Дата: 27-10-2019 | 01:24:28

Он почти что ребёнок - 

велики сапоги и пилотка.

Он почти что ребёнок -

горло сводит противная водка.

Кашель душит - курить не привык -

слишком молод.

Он глубокий старик,

познавший лишенья и голод.

Он дитя той беды,

у которой названия нету.

Не дожить до черты

за которой есть место ответу

почему или ради чего

он пришёл в этот проклятый мир...

Он ребёнок-старик -

убитый в бою командир.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 146899 от 27.10.2019

1 | 2 | 617 | 27.04.2024. 05:58:48

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


хорошо сказалось, просто, ясно, емко и важно,
Аркадий, like,

Спасибо, Алёна!