Нету хлеба, табаки.
До такого дошли.
И о воле казаки
Разговор завели.
- Хорошо атаману,
И о чем бы тужить
Он заботы не знает,
Только в небо глядит.
Атаман головою качает ...
И задумчивым взглядом
Озирает он Сечь .
-Ну, а что, паны-братья,
Так о чем ваша речь?
Что литва и татары
Да под Киев дошли,
Православных побили
Божии церквы пожгли...
Он глаза поднимает,
Он глядит в небеса,
И дрожит голубая
На ресницах слеза.
- Батько! Силы той нету,
Что козаков погнет.
Пусть же сколько быть свету
Русь Святая цветет! ...
И казаки седлают коней.
...Дымом застланы дали,
Смутой затканы дни
От великой печали
Что прошла по земли.
Солнце ясное светит,
Частый дождик сечет
На казацкие кости
Веет ветер с высот.
Вот им слава средь поля -
Певчих цтиц благовест.
Да великая воля
От земли до небес.
Ал.,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
2287
№
146623
от
16.10.2019
0 |
1 |
594 |
26.11.2024. 19:27:41
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Казаки Ал.
Автор Барбара Полонская
Дата: 17-10-2019 | 20:34:50
.