«Покровским выбелит снежком...»

Дата: 14-10-2019 | 09:00:09

* * *

Покровским выбелит снежком
сырую землю...
Пробраться за город тишком,
покамест дремлют

цепные ветры ноября –
зимы предтечи;
пройтись, под ноги не смотря,
по русской речи.

Пересказать из уст в уста
листвы хрустенье.
И вновь понять, что жизнь проста
на удивленье.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146568 от 14.10.2019

1 | 4 | 1159 | 27.04.2024. 07:20:04

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Борис, красивые стихи. Мне вот только, простите, на русской речи, не очень хочется топтаться, а так - всё просто замечательно: картинка прям живая...

Согласен. Не надо ходить по русской речи, да еще не смотря под ноги.
А сырую землю снежок, по-моему, выбелил не надолго и скоро растает.