- пускай вокруг не Пастернаки...

Дата: 06-10-2019 | 20:11:41

                   К. Еремееву


–  стареет мир, проходят моды,

Пусть то, о чём спрошу, не ново,

А где крутые «корнеплоды»,

Где Феты, Блоки и Рубцовы?..

– в стране нехватка Пастернаков,
Но замещают их не лохи,
Геннадий Михлин, Матис Яков,
Сергей Буртяк, сам Шляпинтох и
их каждый вирш неодинаков…


Красиво и умно умея

Писать, вы - Музы

пародиста…

Но любы два поэта мне, я

Ценю и чту их слог цветистый,

Чикагский «гангстер» – Еремеев…

И местный плут – Amis речистый,

 

Они, как корнеплоды схожи,

Вот на таких-то вся

надёжа…




О. Бедный-Горький, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 146379 от 06.10.2019

1 | 6 | 1026 | 19.04.2024. 18:41:40

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Посмеялась...:)))

Ну, Иван, можете же. Действительно смешно.

И какие рифмы...

Иван Михайлович, Вы сегодня в ударе! Только отсмеялся, прочитав ваше прелестное посвящение В.Н. И вот опять. Ну, нельзя же так…

Помилосердствуйте! 


Молодца, ИванМихалыч!

Бодрячком твоя алаверда.

Так держать.

Прими-ка:

 

Стараешься. Стареешь вместе с миром.

И всё о том же – старом твой вопрос.

Два корнеплода (скажем, два Шапиро)

тебя волнуют схожестью всерьёз.

Конечно в реку лезть, не зная брода

опасная, незАвидная роль.

Но эти два ботана-корнеплода

тобою будут взяты на контроль.

 

Себе – в стихах всесведущему волку –

буркнёшь с устатку тягомотных лет:

«Устрою-ка я овощам прополку,

окучу их и выведу на свет.

Я схожесть эту ощущаю кожей –

с годами стал тактильно уязвим.

И мучаюсь. И наслаждаюсь тоже,

И погружаюсь в творчекий экстрим».

 

Как хорошо вот так вот, при бандане

вбежать на парапет и возопить,

простерши руки: «Братья, россияне,

мне эти двое так мешают жить.

Я их люблю, ценю... Но как жестока

поэзии судьба, ведь был мне знак,

что мы теперь без Фета и без Блока,

исчез Рубцов, Есенин, Пастернак...

А появилось столько много разных,

и к ним любовь мучительна и зла.

В пародии всегда есть некий праздник,

но возлюбить приходится “козла”».

 

А тех – других – не буду называть я,

мы в смысле всё же некоем – семья,

какие есть – все с перьями собратья,

НО! ты из них – старшой ( а младший – я).

И видит бог, тебя ещё услышат

и сочинят такой же лабуды,

которую вот только что – здесь, выше

я просвистел тебе на все лады.

))

- не переводите стрелки, любезный, у меня кумиров нет... и почитать меня нужно между строк... a propos,  даже если я иногда, по необходимости и многословен, то однозначно, не зануден, как мои "подражатели"...

- не шибко одарённого, но остроумного поэта всегда предпочту даровитому, но туповатому, ибо бездарный и тупой - это абсолютное зло...