Эллипс

Дата: 04-10-2019 | 08:20:41


А то, что ты – совсем не ты,

не приходило в дни похмельные?!

Что кто-то смотрит с высоты

на эту жизнь твою бесцельную?

 

А за плечами – сорок зим,

и снова снег на ворот падает.

А ты опять лукавишь с НИМ,

как в детском сне перед лампадою.

 

Струится золотистый свет,

лицо у мальчика внимательно.

Он, будто знает цену бед,

что в жизни встретит обязательно.

 

Он хочет стать совсем другим –

не тем, кем ты в итоге сделался,

чтоб ты не повстречался с ним

в задворках жизненного эллипса. 

 

И этот – в лёгкую – намёк

на все возможные извилины,

ты сам нечаянно изрёк…

Но будут ли они осилены?

 

У встречи той короткий миг,

и память сердца обесцвечена

тем, что упущено – впритык

тому, что будущим намечено. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 146310 от 04.10.2019

1 | 5 | 629 | 19.04.2024. 13:17:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Впечатлило.
Единственное - "чтоб ты не встретился бы с ним" показалось не очень уклюжим. Что, если "чтоб ты не повстречался с ним"? :о)

Вот и сам чувствовал здесь некоторую угловатость... но - не додумал (. Спасибо, Сергей, за ценное замечание и подсказку! Исправил. НУ и за "впечатлило" отдельное мерси! Рад, что заходите!
С уважением,
К

Присоединяюсь. Абсолютно правильное замечание. Это тавтология: второе "бы" спрятано в союзе "чтобы".

) Спасибо, Александр! Как раз "ждал" второго мнения. 
НО Ваши визиты... - всегда с трепетом ). 

тут к слову навеяло:

За что люблю отдельных речи - 
за их товарищеский дух, -
он, как бы учит, но и лечит.
Но никогда - одно из двух. 
)
Но я всегда Вам рад. Как рад всегда доброй иронии или скрытому (бывает же, согласитесь) сарказму. 
Главное, чтобы дозы были умеренными... )) 

С уважением,
К

ошибочная отправка (