На пол крыла затормозив ...

Дата: 30-03-2003 | 22:00:28

На полкрыла затормозив
Послеполётное порханье,
Ослабевающий порыв,
Переходящий в задыханье,

Едва побрасывает брызг,
Едва поскрипывает мачтой
Солоновато-мокрый бриз,
Так называемый пока что,

Покачивая гребни волн,
Бегущих в Турцию из Крыма,
Сбивает их глумливый тон
На тон предельно допустимый;

И присмирённые едва,
Тотчас меняют очертанья
На удлинённые слова
И поцелуйные прощанья.




Света Литвак, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 14628 от 30.03.2003

0 | 1 | 1998 | 26.04.2024. 06:07:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не поняла только, почему - задыхания, если приземлились, точнее - приволнились, Света?

Яркая, свежая картинка и очень симпатичные волны)))
Спасибо,