Законы природы блюдут лишь деревья

Дата: 02-10-2019 | 01:20:13

Обрывками летних цветных сарафанов

Листва в диком танце осеннем кружится.

Прекрасен природы порыв, только странно- 

Деревья хотят пред зимой обнажиться. 


Мечтают они, что зима от мороза

Укроет их снегом, пушистым и мягким, 

Но вместо морозов - дожди, словно слезы. 

И ветер смахнёт их с деревьев украдкой. 


Теперь не узнаешь сезон по приметам.

Морозы в июне, жара на Крещенье. 

Зима- не зима, да и лето- не лето. 

Законы природы блюдут лишь деревья. 

















Елена Рапли, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2278 № 146268 от 02.10.2019

0 | 2 | 665 | 26.04.2024. 22:54:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- Елен, да вы прям как тот воробьишка, который считал, мол, ветер дует, оттого, что деревья качаются... :о))bg - и место экономьте сокращая пробелы до минимума...

Спасибо, Иван, за воробьишку! Очень трогательное сравнение. 
Пробелы буду сокращать. Я тоже поклонник разумной экономии.