тук-тук-тук

Дата: 27-09-2019 | 07:45:42


Сердце бьётся: тук-тук-тук…

жизнь не может быть без мук,

уплывает вместе с солнцем

дня растаявшего звук;

 

день уменьшился на треть,

в убывании ждёт смерть,

за спиной крадётся сумрак,

и не хочется смотреть;

 

вот туда бы, на закат!..

или всё вернуть назад…

но блеснёт звезда, другая,

и окажется, что рад

 

уходящей суете

и пришедшей темноте;

в сон упав, мечту увидишь

на сорвавшемся листе;

 

полетят они вдвоём –  

ветром биты и дождём,

говоря друг другу тихо:

будем живы-не помрём…

 

и, пока мечта жива,

шепчешь добрые слова

и плывёшь по этой жизни,

зная, всё ж она права.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 146131 от 27.09.2019

0 | 2 | 615 | 27.04.2024. 05:23:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж, пунктуация... Особенно день, растаявший звук.

День исправил. Спасибо.