"Не говори, что я с тобою вровень..."

Дата: 23-09-2019 | 11:40:55

***

 

Не говори, что я с тобою вровень.

Ты пишешь так, как мне не довелось.

Ты душу препарируешь без крови,

поэт бесспорный до корней волос.

 

Слетая с губ, искусанных до трещин,

твой голос бьёт как камень из пращи.

Ты страсть нагую черпаешь у женщин,

а мудрость – у седеющих мужчин.

 

Вселенную ты отражаешь в звуках,

на стихотворный положив размер.

В каких, скажи, изложено науках,

чтоб у таланта выполнить замер?

 

Каким искусством овладеть мне надо,

чтоб словом передать палитру чувств?

Пока царишь ты в сердце или рядом,

я сзади незаметно волочусь.

 

И каждый раз, отметив в самиздате,

и магию, и глубь твоей строки,

я верю, что её творил Создатель,

а ты переписала от руки.

 

31…08.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146044 от 23.09.2019

2 | 6 | 680 | 19.04.2024. 13:42:17

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Как прекрасно, самозабвенно, бескорыстно!  В наш прагматичный, расчётливый век ЭТО дорогого стоит.
Спасибо Вам, Александр, за чистоту , открытость и окрылённость души!
С уважением. Вера.

Это Вам спасибо, Вера!

Извините, но, по моему глубокому убеждению, если можно не писать, то лучше не этого не делать.

А если нельзя? И кто это определяет: автор или случайный читатель?

А если нельзя, то можно попробовать: вдруг получится?
Если же не получится, тогда надо учиться. Таково моё глубокое убеждение.

Глубокое убеждение случайного читателя? Но если можно не читать, то лучше этого не делать, - а вдруг получится? Или стоит этому научиться.