«Всё дело не в тебе...»

Дата: 23-09-2019 | 11:30:16

* * *

Всё дело не в тебе.
Тогда ведь сыпал дождь непроходимым рядом,
и август обещал прохладу, под конец
закрашивая ранним листопадом
бульвары городских колец.

Всё дело не в тебе.
…И осень наступила
промозглостью на редкое тепло.
Ломая перепонки хилокрылых
цветастых зонтиков, гнал ветер-помело

влюблённых с улицы,
немногим оставляя короткое признание в любви.

Всё дело не в тебе… 




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146042 от 23.09.2019

2 | 12 | 856 | 29.03.2024. 14:11:07

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Тронуло стихотворение, Борис ! Какая-то особая  тонкая чувствительность в строчках, неуловимые оттенки щемящей грусти...

понравился, очень цепляющий образ:
Ломая перепонки хилокрылым
цветастым зонтикам
мне, имхо, не хватило рифмы в последних строчках.
может можно закончить так, например:
Все дело не в тебе... И не зови...
(шучу)
like,

но ведь каждый читатель видит (и ищет) в стихах что-то свое, Борис? и когда находит, рождается эта искорка понимания и сочувствия, не так?
я увидела здесь сожаление о чем-то несбывшемся.

ТЕЛО В ДЕЛО...

- я проиграл в борьбе,
не отдалось мне тело...
нет, дело не в тебе,
прости, во мне
всё дело...

😎

- благодарю, Борис, за сочувствие… и этак десятка через два лет, возможно я, как и вы -  это вспомню... не раньше... :о))bg

- Борис, ещё раз спасибо, я учту ваш бесценный опыт... 😎