Мама мыла раму

Дата: 14-09-2019 | 02:53:55


Мама мыла раму, а потом меня
В коммуналке около Солянки,
Где трамвай «девятка» трогался, звеня
Строчками Тувима и Бианки…


Рядом с мытой рамой «Шипкою» дымил,
Папа под трансляцию с «Динамо»,
Во дворе у клена датый бригадмил
Хомутал любителей «Агдама»…


Синюю панаму победила моль -
Ей плевать, что завтра нам в Анапу,
В глаз попало мыло, гол забил Рейнгольд,
Папа любит маму, мама папу…


Ликом чище рамы шибко загрустил
Я на час по поводу панамы,
А потом, конечно, дуру-моль простил –
Ведь у ней ни папы нет, ни мамы…


На подъездной лавке вновь гудел партком,
Что халда из пятой – пьянь и сводня…
И стучался вечер в раму ветерком –
Ту, что мама вымыла сегодня…


Жизнь давно упала в тень и дребедень –
Не поднять её за рупь за двадцать…
В сон хотя б разочек мне тот самый день...
И не просыпаться.




Илья Рубинштейн, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 145812 от 14.09.2019

1 | 1 | 1335 | 26.04.2024. 12:09:57

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мама мыла раму Илья Рубинштейн

Автор Ирина Бараль

Дата: 26-03-2020 | 19:10:37

Как жаль, что ни одного комментария не было до сих пор. И как больно, что нельзя повернуть время назад.