Убывает осеннее пламя

Дата: 13-09-2019 | 12:39:33

Убывает осеннее пламя
Над простором притихшей земли,
И неслышно летят за плечами
Золотые надежды мои.

Высоко над земными путями
Моей юности светлой года
Так согласно махают крылами
И летят неизвестно куда.

И в немыслимом этом полете,
Для чего и куда ни лети,
Что-то жалкое в этой природе,
Что-то грустное в этом пути.

Ночь придет, и опять я услышу
Тот же шелест стремящихся крыл,
Словно кто-то в невидимой крыше,
Потаенную дверь отворил.

Утром гляну – покойно в природе,
Так безоблачно чист небосвод,
Только ясное солнце восходит,
Только, светлое, тихо встает.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 145803 от 13.09.2019

1 | 2 | 642 | 25.04.2024. 18:39:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Убывает осеннее пламя Ал.

Автор Вера Никольская

Дата: 15-09-2019 | 20:22:02

Правильно, всё-таки, не "махают", а машут.

А стихи у Вас замечательные.

Только назовите себя по-человечески, господин Ал. Тем более, что это общепринятое требование на этом сайте.