Вторая производная

Дата: 11-09-2019 | 17:23:36

Не смущаясь   перегара,

мы  сдавали стеклотару, 

а приёмщица Тамара 

вдруг сказала - тары нет.

Тары нет для стеклотары?

Не искать же с псом  Мухтаром!

Сделай что-нибудь Тамара,

ты нас знаешь  столько лет.

Взгляд пиявится  зловеще - 

нет ли сколов или трещин...


Праздник жизнью нам обещан,

ну и как тут без бухла?

Эх, наверное, недаром 

мне приснились санитары.

Вот помру совсем нестарым, 

ни сирот, ни  барахла.




Александр Шведов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 145770 от 11.09.2019

2 | 10 | 841 | 25.04.2024. 07:34:47

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Что такое вторая производная, помнят, наверное, только те, кому далеко за полтинник...

Поэтично представили, Александр, как изгибается  кривая жизни при неудачной  попытке сдать стеклотару и "поправиться" бухлом ! В далёкое советское время мой маршрут на работу проходил мимо такого вот ларька ( он открывался в 9 утра) и я не помню, чтобы возле него не было очереди... каждый раз там были  такие представления  - настоящий перформанс...)))  ! 

Тамара, спасибо!

Кстати, в 70-е, насколько помню, пустая бутылки из под пива стоили 12 копеек, а в начале восьмидесятых такая тара подорожала до 20-ти. Зато трехлитровые банки оценивались аж в 40 копеек...

Да, я это тоже помню!...)))

Помню, оказавшись в Бодайбо, удивился цене бутылки  лимонада за 22 копейки и спрашиваю: "Так это что, лимонад две копейки стоит всего, ведь двадцать копеек - цена пустой бутылки?" Оказалось, тару в Бодайбо не принимают и в цену не включают. Добавлю ещё, что некоторые бодайбинские оптимисты копили никому не нужную "пушнину" в сараях, надеясь когда-нибудь разбогатеть.

Что, Сергей, искал в Бодайбо золотые прииски?:)))

Все россыпные месторождения открыли безвестные старатели ещё за пару поколений до нас, мы же только доразведывали.

Да, Яков, «пушниной» тоже называли!  
Кстати, весной в прессе прошла информация, что идея возобновления приема стеклотары активно обсуждается в каких- то министерствах. 

- да уж... экономика должна быть экономной... а теперь выгодней использованные "шкурки" переплавлять на новые... и гигиеничнне это... прогресс нн остановить!.. ностальгия есть, однако...
😥