Как свеча на столе горит

Дата: 07-09-2019 | 17:30:28

Как свеча на столе горит,
И со мною мой гость сидит.
Моего он вина не пьет,
Песен он со мной не поет.

Он своих не подымет глаз.
Белый день на земле угас.
Белый день угас на земле,
Да свеча горит на столе.

Исподлобья глянет в окно –
За окном все темным-темно.
И как будто соринку в глазу
Отвернувшись, смахнет слезу.

Дрожь пройдет по моим плечам
Что за жуть бредет по ночам! …
Гляну я в поднебесный свод,
Помяну всех, кто нас там ждет,
И ему:
            - Авось ничего!




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 145684 от 07.09.2019

0 | 1 | 562 | 18.04.2024. 13:43:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Она уже горела на столе. Она горела.