Я боюсь тебя разбудить...

Дата: 31-08-2019 | 19:46:36

Я боюсь тебя разбудить,

потревожить невольным вздохом.

Рвётся мыслей тоскливых нить,

каждый шорох грозит подвохом.

У окна, за моей спиной,

бьётся мама в беззвучном плаче.

Спи, мой маленький, мой родной.

Скоро, скоро уже домой.

Мы с тобой, мы всегда с тобой.

Всё пройдёт и никак иначе.

 

Тонкой жилкой дрожит экран,

набухает лекарством вена.

Сквозь наркоза густой туман

ты выходишь на свет из плена.

Ночь погасла в окне звездой,

новый день нам сулит удачу.

Спи, мой маленький, мой родной.

Скоро, скоро уже домой.

Покраснели глаза слезой -

это свет, я ничуть не плачу.

                                  2012.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 145573 от 31.08.2019

3 | 2 | 680 | 26.04.2024. 17:32:05

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Алёна Алексеева", "Алеся Шаповалова"]

Произведение оценили (-): []


такое личное, больное, что трудно отозваться, и трудно не отозваться.
Аркадий, спасибо!

Спасибо, Алёна. Самое ужасное – болезни детей. И беспомощность взрослых.