Я целую дождь.

Дата: 29-08-2019 | 15:21:42

Люблю тебя, как выплаканный дождь с утра...

 

Ты всё ещё влажна и только всхлипы

где-то глубоко... В окне две липы.

Листья-письма шелестят: "Пора."

Я целую мокрые глаза,

от блаженства таю, замирая.

Отсверкали молнии, гроза

лишь едва коснулась краем Рая.

Новый день подарит нам тепло

и, в который раз, уют прощения.

Что же нас вчера-то так несло?

Ты прости меня, завистникам назло.

Пусть дожди смывают все сомнения.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 145515 от 29.08.2019

1 | 4 | 816 | 26.04.2024. 21:52:29

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я целую дождь. Аркадий Шляпинтох

Автор Ася Сапир

Дата: 29-08-2019 | 19:58:14

Аркадий,
Вы выросли в настоящего лирического поэта.
Спасибо!
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! Если что-то и выросло, (я очень скептически отношусь, к тому, что выросло) во многом благодаря Вам. Благодаря Вашим советам, вниманию, поддержке.

вот Вы говорите "жертва переводов",  Аркадий, - это не так. в этом стихотворении я увидела, - это просто близкая основа: через пейзаж, природные явления, рассказывать о чувствах. да, первыми это, возможно, открыли китайцы, но и нам это близко, русской поэзии. возможно, это идет от Пушкина-Тютчева-Есенина. и у многих встречается. но в этих Ваших стихах (и в других прежде) все переплелось и спелось более явственно и чувственно, like!
:)

Алёна, все мы жертвы… поэзии. Думаю, человечество, едва начав мыслить отвлечёнными образами, стало поэтическим сообществом. Ещё не таким продвинутым, как Пру, но вполне себе…

Задолго до древних китайцев , были поэты-наскальники. Те, кто рисовали, вырубали свои стихи на скалах. Время и эрозия оказались безжалостны к их творениям. (Но вероятно, человечество может вернуться к такой поэзии.) Стихи поэтов-пещерников сохранились лучше.

Представьте, поэт-наскальник вернулся в пещеру после долгого творческого дня. А там.. Мамонт не доен. Саблезубые тигры не кормлены. У птеродактилей крылья не глажены. Дети стены пещеры расписали своей высечкой. Обеда нет… Естественно,  поэт на свою женщину ''наедет'' с претензиями.  А та в ответ наговорит гадостей - и в слёзы! А Вы же знаете, плачущая женщина/певичка для мужчины - ужасное зрелище. И начинает бедолага, забыв обо всём, просить прощения. Например: Любимая, перестань плакать. Посмотри на небо. Видишь, как я для тебя сегодня звёзды разбросал? А вон та комбинация называется ''Плачущая дева'' (позже ''Водолей'') Её я посвятил тебе. Прости меня за мою первобытность…   

Вот об этом, только кратко, стихотворение. )))

Спасибо!