Гибели царской семьи

Дата: 27-08-2019 | 05:37:47

Над кроткой обителью абрис вознёсся прощальной звезды.
О, сколько ещё возожжётся? Затерпнет, Господи, сколько?
Язычникам алой звезды отдана чистота бересты,
Июль – это низменность, белая известь на стёклах.
 
А город явил неминуемо облик разнузданный свой:
В цветении срубы стояли, спеленаты и дощаты,
Во тьме взъерепенился ветер – не выспавшийся часовой,
И башням площадным, от плача не знавшим пощады,
 
Ощупывал зло деревянные рёбра, тянул за язык
Литого из царственной меди соборного краснобая,
И белые кости известий бросал для столичных борзых,
И кровь, остывая, по стогнам лилась голубая.




Татьяна Половинкина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1802 № 145467 от 27.08.2019

0 | 7 | 620 | 26.04.2024. 14:26:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О боже! ВозОжжется, затерпнет, по стогнам, плащАдным...
Что возожжется, я с трудом догадался, но что затерпнет и почему?

Если не догадались, стало быть, либо я не выписала, либо вы не вычитали)) 

Наверное, я не вычитал, потому что Вы не выписали.

Конечно, клиент всегда прав))

Вы мне симпатичны, но над текстом надо поработать.

Спасибо. Не отвергаю ни первой, ни второй части вашего сообщения))

Спасибо. Не отвергаю ни первой, ни второй части вашего сообщения))