* * *(Твои губы пропахли вереском)


Г. О.

Твои губы пропахли вереском
И разлившимся молоком.
Наполняясь душевным трепетом,
Зачарована сладким сном.

А глаза, как озёра тёмные
Тихо тайну в себе храня,
Превращаются в заводь томную,
В глубь затягивая меня.

Потеряюсь ли в этой заводи
И безвременно утону?
Иль в немой растворившись благости
Окажусь у страстей в плену?

Но твои поцелую терпкие
На душевные раны бальзам.
И купаюсь я в сладком вереске
Доверяясь твоим словам.
4 апреля 1999 г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 14521 от 25.03.2003

0 | 2 | 2229 | 20.04.2024. 04:51:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Твои губы пропахли вереском ",
а мои, как всегда, коньяком...

Ты не мерь меня общей меркою,
а попробуй, срифмуй-ка сам..
Все слова твои страстотерпкие -
На душевные раны бальзам...
))
Но пасаран, Ли!
(всё же наверное - поцелуИ?))