Аллюзии

Дата: 06-08-2019 | 20:54:58

Мир существует. Он реален. Нет,

для нас он изначально не реален –

и не начален, и не безначален,

и это не вопрос и не ответ,

поскольку он легально нелегален.

 

Известно, что была вся память дней

извне и изнутри – метаморфоза,

как следствие случайного прогноза

вблизи золототканных алтарей

и на заре начального психоза.

 

Сходили бы к окну, – в окне есть даль

и часть какой-то вечной перспективы.

Случаются заманчивые дивы

с коррекцией на виды и печаль,

но если вы, конечно, не болтливы.

 

Но нет. А, впрочем, может быть, и да, –

схожу и не схожу одновременно,

немедленно и, может быть, нетленно

туда, где только ивы и вода

и выглядит всё так всегда отменно.

 

Привет тебе, любимая, привет!

Привет тебе, любимый бесконечно

и даже в тайных смыслах безупречно,

на много тысяч предстоящих лет –

и  всех что были ранее, конечно!

 

 

 




Эдуард Хвиловский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 145017 от 06.08.2019

0 | 0 | 582 | 19.04.2024. 17:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.