Какой уж там из тополя бонсай?!

Дата: 26-07-2019 | 20:17:20

• Спецслужбы состоят из «где бы то ни было» и «во что бы то ни стало».

• Говорливый тамада — враг голодного гостя.

• Какой уж там из тополя бонсай?!

• До Бога нельзя дотронуться, но к нему можно прикоснуться.

• Смотришь на заработки певцов и спортсменов и понимаешь, что главные предметы в школе — это пение и физкультура.

• Надпись на флаконе: «Настырный спирт».

• Странное дело: обмануть не моргнув глазом можем, а чихнуть — нет.

• Если муж решил заменить жене тефлоновую сковороду на чугунную, он должен понимать, что лишает себя всех шансов приходить домой ночью пьяным.

• Вы к праотцам отправитесь во сколько?

• Объявление: «Парень-сорвиголова ищет девушку оторви-башка».

• Мещанин — человек, который заботится не столько о собственном достоинстве, сколько о достойной собственности.

• Вы юдофоб? А с виду вроде умный.

• Надзиратели, в отличие от садоводов, не рады побегам.

• Речь может быть косноязычной, но взгляд всегда красноречив.

• Назначить графомана редактором литературного сайта — это то же самое, что поручить колорадскому жуку присматривать за картофельной грядкой.




Ашот Наданян, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 144781 от 26.07.2019

1 | 6 | 881 | 24.04.2024. 09:27:58

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Ашот! Давно и с удовольствием читаю Ваши афоризмы. В каждой подборке есть что-то, что нравится больше других. В этой подборке нравится всё. Ну, может быть, последний чуточку больше.
Спасибо.
С уважением,
Аркадий.

Аркадий, здравствуйте!
Большое спасибо за добрые слова!
На меня однажды произвело сильное впечатление Ваше стихотворение "В поле лежит неподвижно...", у которого очень неожиданная и пронзительная концовка.
Желаю Вам больших творческих успехов и вообще всего наилучшего!

Спасибо, Ашот! Всего хорошего и новых афоризмов.

Некоторые афоризмы очень понравились - не только по содержанию, но и с языковой точки зрения: про мещанина, косноязычную речь. Остроумно про "сорви-голову" и говорливого тамаду.
Спасибо.

Александр, благодарю Вас! Мне нравится, когда читатель отмечает конкретные понравившиеся (или не очень) работы.
Желаю Вам всего самого доброго!

Спасибо. И Вам тоже всего доброго.