Киднеппинг (Шел Силверстейн)

Дата: 25-07-2019 | 10:52:42

Я был с утра похищен.

Их было трое, в масках.

Завлечь пытались пищей,

Конфетами - с опаской

Отнёсся к их уловкам.

Они, отняв бумажник,

Опутали верёвкой,

Засунули в багажник.

Я - в чёрном лимузине,

Повязка на глазах,

Упёрлись кольтом в спину,

Но мне неведом страх.

Везут меня бандюги -

В ушах торчит текстиль -    

Куда не знаю... - к югу,

Примерно, 20 миль.

Минут так через 20

Меня поволокли

В сырой подвал палаццо.

Два гангстера ушли

За выкупом, явился

Главарь их, взвёл курок,

Нацелил ствол он... в школу

Немного припозднился -

Всего один урок!


Shel Silverstein

Kidnapped

 

This morning I got kidnapped

By three masked men.

They stopped me on the sidewalk,

And offered me some candy,

And when I wouldn't take it

They grabbed me by the collar,

And pinned my arms behind me,

And shoved me in the backseat

Of this big black limousine and

Tied my hands behind my back

With sharp and rusty wire.

Then they put a blindfold on me

So I couldn't see where they took me,

And plugged up my ears with cotton

So I couldn't hear their voices.

And drove for 20 miles or

At least for 20 minutes, and then

Dragged me from the car down to

Some cold and moldy basement,

Where they stuck me in a corner

And went off to get the ransom

Leaving one of them to guard me

With a shotgun pointed at me,

Tied up sitting on a stool…

That's why I'm late for school!




Косиченко Бр, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 144758 от 25.07.2019

0 | 2 | 755 | 26.04.2024. 04:08:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Бр!

Верю. Многие оказывались в такой ситуации.

Аркадий, привет!
Не, ну с такой легендой - всего один урок...
Я неделю в трамвае катался с томом 1001 ночи