Неунявшийся

Дата: 23-07-2019 | 17:28:20

Теряющий надежду
по городу иду.
Нет денег на одежду,
нет денег на еду.
Поставила столица
опять и шах и мат:
не смог, не смог пробиться
и, значит, виноват!

...Стать выше обстоятельств
не каждому дано.
Прими без доказательств:
жизнь - пошлое кино!
Избитая дорожка
ведёт тебя в тупик -
порыпался немножко,
женился и привык?

"Кто не летал - тот ползал!" -
считаю до сих пор.
Дерзать и нам не поздно,
имея кругозор.
Успех всему мерило - 
успех любой ценой!
Где надо что-то было,
да как-то не со мной!

И "неуд" мне отметка,
"неявка", "незачёт"!
А в снах ещё нередко
сражение влечёт.
Видать, осталось малость
душевного огня.
Хриплю, приподнимаясь:
"Полцарства за коня!"




Сергей Погодаев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 144717 от 23.07.2019

4 | 10 | 762 | 20.04.2024. 01:54:36

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Александр Владимирович Флоря", "Слава Баширов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Привет, Сергей!
Интересный стиш!

""Кто не летал - тот ползал!" -
считаю до сих пор.

Серж, а как тебе такой слоган:
"Рождённый ползать - везде пролезет!"?


Замечательный афоризм, Вячеслав Фараонович!  Надеюсь это не про ленивца! За отклик - спасибо!

И про него тоже!

Тема: Re: Неунявшийся Сергей Погодаев

Автор Слава Баширов

Дата: 24-07-2019 | 07:23:54

И мне понравилось.

Спасибо, очень рад!

НЕУДАВШИЙСЯ ТРИУМФ...

- разглядывая лица
по городу иду,
но жителем столицы
не стать мне, на беду,
причиной стала проза -
не жалуют меня,
за то, что из колхоза
я прихватил коня...
конёк, Пегас мой личный
к Олимпу не довёз
в гостинице "Столичной",
по всем углам навоз,
за запах  неприличный,
я возвращён в колхоз...

:о))bg

И мне понравилось. Главное - без Шекспира никуда.
Деепричастие только обособьте.

Большое спасибо, Александр! Шекспир - это наше мировое всё!

Спасибо, Геннадий! Да уж: если бы провинциальные поэты знали сколько стоит умереть в столице - сидели бы дома!