Автор: Косиченко Бр
Дата: 19-07-2019 | 22:07:32
Лев жил в Африке. Гуляя по саванне,
лапой наступил на шип акации.
“Лейтенант! - рычит, - колючка в ране”.
Замурлыкал Лев: “За операцию
буду вам премного благодарен.
Вам за помощь - браво и овации;
есть проблемы? Звёздочку не дали?
Я её из-под земли достану...”
В ту же ночь святой обет
Лев исполнил, в звере нет
нашей склонности к обману;
доложил Лев Лейтенанту: “Друг, по дружбе
я устроил продвижение по службе:
съел твоё начальство - Капитана”.
TRILUSSA
EL LEONE RICONOSCENTE
Ner deserto
dell'Africa, un Leone
che j'era entrato un ago drento ar piede,
chiamò un Tenente pe' l'operazzione.
- Bravo! - je disse doppo - Io t'aringrazzio:
vedrai che te sarò riconoscente
d'avemme libberato da 'sto strazzio;
qual'è er pensiere tuo? d'esse promosso?
Embè, s'io posso te darò 'na mano...-
E in quela notte istessa
mantenne la promessa
più mejo d'un cristiano;
ritornò dar Tenente e disse: - Amico,
la promozzione è certa, e te lo dico
perché me so' magnato er Capitano.
Carlo Alberto Salustri (1871 - 1950)
Косиченко Бр, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 144662 от 19.07.2019
0 | 0 | 946 | 21.11.2024. 16:50:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.