Ревность

Дата: 15-07-2019 | 08:06:18

Зачем тебе мои слова? 

Ты им не внемлешь и не веришь.

Прошла холодная молва, –

ты вторишь ей. И слепо стелешь

свою обиду и печаль,

под гомон склочный и злословье.

И самою себя не жаль

казнить надуманной любовью,

и пестовать свою беду,

которой не было в помине.

И письма скармливать в бреду

огню голодному в камине. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 144548 от 15.07.2019

1 | 3 | 733 | 24.04.2024. 15:33:05

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ревность Константин Еремеев

Автор Елена Рапли

Дата: 15-07-2019 | 23:50:24

Ревность - она такая ...
Я бы только эту строчку поменяла

И самою себя не жаль.

Может здесь вопрос лучше:
 И как саму себя не жаль  и далее по тексту со знаком вопроса в конце? 

Да, Елена, ревность - она такая... злая...
отойдёшь подальше - и смешная. )
Извините, но строчку менять совсем нет желания.
Она мне - как есть - гораздо ближе. 
Ну а вопрос там - риторический - в принципе и скрыт. 
С уважением,
К

Да, пожалуй, не надо менять. В этом странном самоЮ себя слышится ирония и сарказм. Как раз в таком духе и общаются в похожих ситуациях...