История болезни - сто томов...

Дата: 10-07-2019 | 15:48:40

История болезни - сто томов -
писателям такое и не снилось.
Поток мудрёных, непонятных слов,
а если в трёх словах - здесь сердце билось.
То гулко, бесшабашно – на износ,
то нежно и почти неразличимо...
О жизни, что всегда неизлечима,
кому задать бессмысленный вопрос?


Нас беспокоят пульс, холестерол,
давление, гемоглобин, кислотность.
Чтоб помыслов забыть нечистоплотность -
на сон грядущий "глушим" демидрол.
И сон, похожий пустотой на смерть,
мозг погружает до утра в забвение.
Лишь сердца бесконечное движение
груди мешает превратиться в твердь.


А врач всё пишет, пишет, не ленясь.
Фиксирует привычно отклонения.
И строчек неразборчивая вязь -
изношенного сердца откровения.
История болезни - сто томов -
писателям такое и не снилось.
Поток мудрёных, непонятных слов…
А если в трёх словах - здесь сердце билось.


                                        2013.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 144454 от 10.07.2019

2 | 6 | 680 | 25.04.2024. 22:10:37

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова", "Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось. И кольцо замкнулось, и сердце остановилось, и больше уже ничего не прибавится в этой истории болезни и жизни... 

Спасибо, Лена! Может прибавиться заключение патологоанатома. Но для пациента это уже не имеет значения...

Спасибо ещё раз.

" Здесь человек сгорел"....
Спасибо, Аркадий.

Спасибо, Вера! Рад, что отозвалось.