Как в том яру у школы, вниз по тропке

Дата: 08-07-2019 | 16:51:52

1

Как в том яру у школы, вниз по тропке

за крапивою нежною для супа…

Но почему же прошлое как в топке

Сгорает, почему же заступ тупо

Стучит о дерево, о камень, о гранит.

О, почему же молодость болит?

2

Вот бабушка на кухне моет гречку,

Вот спелые каштаны бьются оземь,

Как выстрелы в Гражданскую войну.

Вот мы на даче лопаем поречку

И вяжет скулы киевская осень…

К янтарному воздушному вину

Припав, допьёшь, а там, на дне бокала

Лишь времени оскомина дрожала.

3

А если это сон, а если эта вязь

Самообман, отдушина, осколки?..

И время – только нить, бессмысленная связь

Беспамятства и смерти на иголке?

 

И суп из крапивы, и дедушка в окне,

И мама у далекого причала,

И бабушка в саду – всего лишь снились мне,

И жизнь, излившись вся, ещё не наступала?

 




Александр Закуренко, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 144410 от 08.07.2019

0 | 7 | 860 | 20.04.2024. 16:00:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- у нас в деревне мяса было мало,
мы кушали свеклУ и крапивУ,
моё меню нажористее стало,
когда я оккупировал Москву...

:о)))bg

 Уважаемый ОБГ, крапивА, я думаю, не только Вам уши режет, но с ‘оккупировал Москву’ Вы погорячились все же 

- да ладно?.. "...и ходят оккупанты в мой зоомагазин...."... и вообще, попроще надо быть, Елен, люди к вам и потянутся... :о))bg

Извините за любопытство, а ‘нажористее ‘ из какого классика? 

Кстати А.И. Солженицын рекомендовал заменить этим словом «калорийность».

- забываете вы русский язык в "туманном Альбионе" вашем... а Солженицын много чего рекомендовал по обустройству России... не задалось... :о)))bg.
PS
a propos, пустые хлопоты ваши, именитым филологам нашим пальца в рот не клади, откусят сами... они в защитникпх не нуждаются...

Да, лучше помалкивать ))