Тане

* * *
От травы джурабай
сизой древностью
веет в степи.
На душе - холодок.
Да ночами
трудней и бессонней.
Потерпи же недолго.
Лишь тысячу лет потерпи!
И придёт он, придёт -
причаститься из этих ладоней.

Только тысячу лет -
и придёт,
покаянье тая...
(Неизбежный урок,
чтоб понять,
как вы, женщины, правы).
А пока бесполезна
вся ветхая мудрость моя.
И бессильны твои
южный зной накопившие травы.

Гонит ветер волну
по горячей таврийской степи,
жёлтой горечью трав
эти волны шуршащие пеня.
Потерпи же недолго.
Лишь тысячу лет потерпи...
Если только достанет
надежды тебе
и терпенья.

Сентябрь 1992 года




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 14434 от 21.03.2003

0 | 2 | 1780 | 29.03.2024. 01:56:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст, напевный к тому же.

Удачи!

Хорошие стихи, Саша, и по поводу волны у меня дурных ассоциаций не возникает :))) Видно, плохо я знаю народный фольклор:)))
С уважением, дружески, Ирина.