Год насквозь

Дата: 02-07-2019 | 08:01:43


- А март – ты ещё помнишь –

  обманчивой весеннестью болел,

  и было так легко лишь

  от мысли: «мы уже не в феврале».

 

- А что было в апреле?

- Пропитан воздух соком из берёз.

- А в мае мы успели

  под ливнем скрыть необъяснимость слёз.

 

- А что будет в июне?

- Истома, безмятежность и жара.

- А что потом, в июле?

- Плодов, созревших, сладкая пора.

 

- А в августе что будет?

- Паденья звёзд и яркие костры;

  потом сентябрь остудит,

  и дым осенний навестит дворы.

 

- А что же в октябре-то?

- Мы будем знать, что точно не умрём.

  И будет сниться лето

  промозглым и тоскливым ноябрём.

 

  Декабрь снега постелет,

  и будут развлеченьем для зимы

  январские пастели,

  что в феврале напишем вместе мы 
...




Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 144264 от 02.07.2019

2 | 2 | 672 | 24.04.2024. 20:54:42

Произведение оценили (+): ["Nord", "Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Год насквозь Константин Еремеев

Автор Елена Рапли

Дата: 03-07-2019 | 00:42:02

Константин, мне очень понравилось... Такое умиротворенное, почти вводящее в почти конфузионный транс 


Спасибо, Елена, за добрые слова! И транс у Вас правильный ). Он так нужен в этой жизни...
Да, ст-ние у меня как-то, правильней сказать, спелось... 
... Вы полагаете, всё это будет носиться?...

С уважением,
К.