колыбельная готическая

Дата: 27-06-2019 | 19:54:58

(из цикла маленькие песни)

в чёрной чёрной комнате

чёрные полковники

замышляют чёрные дела


а в соседней комнате

будто в тёмном омуте

жуткая ворочается мгла


а в подвальной комнатке

тоже очень тёмненькой

замолчи ребёнок не кричи


там другие прочие

не во сне воочию

чёрные пречёрные в ночи


все они охочие

чёрной чёрной ночию

чёрные злодейства замышлять


так что спи мой маленький

в нашей чёрной спаленке

спи сучонок слушай твою мать


в милом нашем домике

словно в чёрном гробике

засыпай спокойненько пока


из-под подоконника

тянется покойника

чёрная пречёрная рука

 





Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 144168 от 27.06.2019

1 | 10 | 890 | 25.04.2024. 18:09:35

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Было бы хорошо, если бы не сучёнок...  Может, чертёнок лучше? 

Спасибо, Елена, за предложение!
Но нет, не соглашусь, чертёнок слишком мармеладненько для такой чернушки. Да и не было намерения, чтобы "было бы хорошо". Это ж просто шутка такая. Можно ж иногда и подурачиться. А то здесь все  исключительно нетленки выкладают... )) 

Да, была бы милая колыбельная-страшилка. А так просто милая шутка. ))

Ну. если шутка удалась, то этого и хотелось... ))

Мне тоже кажется, что это слово, как тот знаменитый крокодил, из другого анекдота.
Тогда придётся поменять название...
Пофенённая колебательная.

Да ну, Ицхак, это ж не смешно. К тому же и с филологической точки зрения неверно. Уменьшительное ласкательное существительное сучонок к богатому и красивому языку феня не принадлежит.  ))

Пусть нас рассудит Инет...
Поставьте на Яндекс 
Ну, ты, …
И дальше Ваше ласковое слово.


Ну вот да: ах ты мой сучонок, волчонок, зайчонок и т.д.  ))

- в известной сказке про репку, в оригинале - не "Жучка", а сучка... обратите внимание, там все персонажи безымянные...

а вот, кстати, да!