Кораблик

Благослови закатный штиль,
веранды беленький кораблик,
когда сирени заливают
его прозрачные борта.
Благоуханны пот и пыль,
все то, чем мутный день отравлен.
Есть неба музыка живая,
все остальное – от винта!

И там лови слепящий всплеск
последней солнечной рыбешки
на гребне сумрачного клена,
потом – в мерцанье глубины.
Когда листва утратит блеск,
в час просветленья юной кошки
узри впервые изумленно
цыплячье перышко луны.

Останови ту ночь одним
прощальным словом или взором,
пока сиреневы и падки
на внешнее твои зрачки,
благослови со дна те дни
с эфирным лепестковым сором,
и с благодарностью в остатке
избавь от клоунской тоски.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 143792 от 12.06.2019

0 | 2 | 715 | 20.04.2024. 05:19:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Они никогда не узнают. Спасибо!