Похороны солнца.

Дата: 08-06-2019 | 11:26:13

Горизонт грозит грозой,
Ветер треплет птиц косынки.
На очнувшийся газон
Вновь слетаются косилки.

Над обломками Страны
Фейерверк стрекоз нездешних.
Брызги скошенной травы
Пахнут родиной и детством.




Николай Горячев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 143718 от 08.06.2019

2 | 10 | 859 | 25.04.2024. 05:07:08

Произведение оценили (+): ["Виктор Брюховецкий", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


А при чем тут похороны солнца?
Птицы летают в косынках? А косилки просто летают?
Тавтология обязательна - исключительно ради аллитерации?
А вообще здорово. Плюсую.

Александр Владимирович, признателен вам за отзыв.
Птицы (чайки и др.) в полёте немного смахивают на косынки. "Похороны солнца" картина Чюрлёниса,
но у меня не аллюзия, просто я набрался наглости
назвать так Советский Союз, может излишне
высокопарно, но кому то это совок, а кому то свет.

Мне - безусловно свет.
Да нет, я оценил Ваши образы. Это я иронизирую, но по-доброму.

Ещё раз, спасибо Вам.

Присоединяюсь к Александру!
Первая строфа -- ваааабще.... (!!!!)
Удачи!

Благодарю вас, Виктор!  И вам успехов.

- грозно гром грозы грозит,
и пускай, но в "Моссельпроме"
если купишь "Индезит",
значит будет счастье
в доме!..


Михалыч, "индезит" наверное для рифмы.
А Моссельпром разве жив? Спасибо за отзыв.

- всё исключитеьно для рифмы, Коляныч, но ведь в каждой шутке есть доля шутки... :о)bg

Это точно. Тут не поспоришь.