Автор: Ал.
Дата: 01-06-2019 | 17:31:46
Стреляют в нас, но, кажется все мимо,
И мы ползком, мы прячемся во ржи …
Но вот рванет и только клочья дыма,
Там, где друзья держали рубежи.
А ты леском,
И вот село над речкой,
Восходит в небе мутная звезда,
И мать сидит с непогасимой свечкой,
Как всю войну, и будет так всегда.
Ну а кругом, маячат часовые,
И хоть давно здесь не идут бои,
Кто знает их - свои или чужие,
А коль чужие - где ж они свои?
Ал., 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 143544 от 01.06.2019
2 | 2 | 818 | 26.11.2024. 19:28:31
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): []
Анатолий,
может неугасимой свечкой?
замечательно, но последняя строка, по-моему, слабовата для концовки, нет?
like,
Тема: Re: Стреляют в нас ... Ал.
Автор Константин Еремеев
Дата: 02-06-2019 | 17:17:30
И где твой путь - особенный, Россия?