Листки весеннего календаря

Дата: 31-05-2019 | 23:21:50

Girl4a

*

Неаккуратно
я жил. Разбита в груди
ампула тоски.

*

Туман – у реки,
а в спальне утром висит,
исчезая, сон.

*

Музыка речи
в бархате молчания
берёт начало.

*

От меня небо
отстоит на ход коня.
Пегас осёдлан.

*

Только подумал:
проснуться или доспать? –
звенит будильник.

*

В лучах рассвета
видно будущее по
диагонали.

*

«Проживи меня!» –
восклицает новый день.
Какой озорник.

*

Ах, весна… Воздух
аквариумный грудью
я рассекаю.

*

На улице – я,
Весна, и третий лишний –
страдающий снег.

*

Словно нервная
система человека –
деревце в марте.

*

Утроба Москвы –
дворец или людская?
Гастроскопия.

*

Вышел из метро,
и мегаполис листвы
зарябил в глазах.

*

Кружит голову?
Настояна Москва на
Садовом кольце.

*

В парке воздух свеж.
Только кучки прохожих
отдают матом.

*

На лице неба
зеленые веснушки.
Отдых на траве.

*

Подрубленная
ольха цветёт навеки.
Печальный роман.

*

Перья облаков
собраны в одеяло.
Солнце садится.

*

Облако пыли
поднял залётный дворник
на моем пути.

*

Пасьянс разложил
из окон знакомый дом.
Пути сходятся.

*

Ты… Опять во мне
пресёкся автономный
источник счастья.

*

Вдохновляет май
нас медовость месяца
искать иного.

*

Утром расспрошу:
– Видела сон, который
я тебе приснил?

*

Осознай чудо,
когда ты превращаешь
завтра во вчера.

_________________________________________________
Иллюстрация: «…А в спальне утром висит, исчезая, сон»
ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 143531 от 31.05.2019

1 | 2 | 1033 | 19.04.2024. 23:47:05

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Игорь,
спасибо за россыпь необычайных поэтических находок и изюминок!
особенно про Пегаса и последнее -
останавливающее!
like,

Алёна, душевно благодарю! Одобрение знатока особенно ценно :)