Как аромат клубники, как дрожание

Дата: 31-05-2019 | 10:00:48

Как аромат клубники, как дрожание

Хрустальных крыльев жилистых стрекоз,

Как старые альбомы без названия,

Но с тайнами, желанными до слез,

 

Как меда сладострастие тягучее,

Как стрекотанье истовых цикад,

Моя любовь, ты – гибкая излучина

Реки, которой хочется назад

 

К истоку, чтобы первые касания,

Как крылья стрекозы и без названия

Альбомы, и клубники аромат,

И стрекотанье истовых цикад.

 

31.05.2019









Алеся Шаповалова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 143523 от 31.05.2019

2 | 4 | 801 | 25.04.2024. 07:34:44

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Река,  совершенно и точно!

Алеся, очень проникновенно, like,

не хотите ли переставить строчки в последней строке, чтобы они зеркально отображали этот обратный ход (оч. интересный прием):

К истоку, чтобы первые касания,

Как стрекотанье истовых цикад,

И старые альбомы без названия,

Стрекозы, и клубники аромат...

? ))


 Алена! Даже не подумала о том, чтоб воссоздать последовательность! Хорошо, когда есть взгляд со стороны, обязательно подумаю! Спасибо!