Видеть

Дата: 30-05-2019 | 17:42:17


                                                                                                        А. Гаврилину    


В судьбе всё решается взглядом,

мгновенно сдвигающим ось

с рутинно-привычного ряда

и бьющим по жизни насквозь.

Ныряет душа в человека

с его появленьем на свет

искать до скончания века

наивный, по сути, ответ –  

и вот он – в небесной лазури,

в дожде и зелёной траве –

не понят, и не подцензурен,

и счастья всей жизни живей.

Но глаз замечает детали

сбегающих с летами зим,

а главное видит едва ли –

ответ остаётся незрим.

Целуем кресты мы, и мощи,

и Бога, простившего нас,

но видим, скорее, наощупь,

и нам поводырь – не указ.

Как будто смеётся над нами

вселенская звёздная высь.

«Мы ищем друг друга корнями»,

а кронам никак не сойтись, –    

простая такая загвоздка,

в которой извечный сюжет

бегущего времени-воска

в прозрачном горении лет.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 143511 от 30.05.2019

1 | 2 | 657 | 18.04.2024. 04:22:00

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Видеть Константин Еремеев

Автор Елена Рапли

Дата: 31-05-2019 | 11:29:37

Очень понравилось! Особенно эти две строчки:

«Мы ищем друг друга корнями»,

а кронам никак не сойтись


Благодарю, Елена! Я очень рад Вашему отзыву! Заходите.